Лимонное печенье с сыром рикотта
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Среда, 6 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это печенье мягкое и воздушное, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Также можно попробовать использовать сок других цитрусовых, если Вам больше по душе, например, памелу или апельсины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 110 г |
| 2 ст. | | 420 г |
| 2 шт. | | 6 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Подготовим лимон, из которого мы затем выдавим свежий сок и натрем цедру.
Шаг 3:
Затем взобьем сливочное масло и сахар до однородности.
Шаг 4:
Добавим яйца. И рикотту. Почти готово!
Шаг 5:
Выдавим сок лимона, добавим цедру.
Шаг 6:
В полученную смесь высыплем сухие ингредиенты и смешаем.
Шаг 7:
Используя специальную ложку или же две чайные ложки, выложим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 8:
Тесто во время приготовления слегка расплывается, поэтому выкладываем порции на достаточном расстоянии друг от друга. Поставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 C и выпекаем 15 минут.
Шаг 9:
Тем временем приготовим глазурь. В емкости средней величины смешаем до однородности сахарную пудру, свежевыжатый сок лимона и цедру.
Шаг 10:
Когда печенье остыло до комнатной температуры, польем его глазурью.
Шаг 11:
Дадим печенью постоять пару часов, чтобы глазурь загустела. Но если Вы не против мягкой, свежей. вкусной глазури, можно не откладывать)