Булочки с корицей "Синнабон"
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 27 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всеми любимые и известные на весь мир булочки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 100 мл |
| 60 г | | 1 щеп. |
| 100 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ч. л. | | 600 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. | | 30 г |
| 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
| 200 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
В сотейнике растопить молоко, масло, соль и сахар. Дать остыть.
Шаг 2:
| 100 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ч. л. |
В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, дать постоять 5-10 минут. Жидкость помутнеет и появится пена.
Шаг 3:
В большой миске смешать дрожжевую и масляную смеси
Шаг 4:
Добавить яйца и тщательно перемешать. Далее постепенно ввести всю муку и вымесить тесто. Вымешивать минут 10 до тех пор пока тесто не станет очень гладким и упругим. Готовое тесто убрать в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут: тесто должно увеличиться в объемах вдвое.
Шаг 5:
| 60 г |
| 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 30 г |
| 100 г |
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. В миске смешать все сухие ингредиенты, пропорции можно выбрать по вкусу: для более шоколадных булочек больше какао и наоборот.
Шаг 6:
Достать тесто, еще раз тщательно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-7 мм. Смазать тесто растопленным маслом и равномерным слоем высыпать сухую смесь
Шаг 7:
Аккуратно скатать тесто в рулет так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Нарезать ножом будущие булочки. Высота одной булочки должна быть равна высоте формы, в которой будете выпекать.
Шаг 8:
Выстелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство примерно 1 см. Накрыть полотенцем и дать еще немного постоять. По истечении 20 минут поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Как только появится румяная корочка, сразу вынимать. Главное, не пересушить!
Шаг 9:
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
Пока пекутся булочки, можно приготовить крем. Хорошо взбить миксером в миске сыр, сахарную пудру и молоко (по желанию можно добавить 2 ст.ложки конька или ликера). Готовые булочки смазать приготовленным кремом прямо в форме. Крем можно сделать по предпочтениям, добавив какао и получив шоколадный. Также идеально подходит карамельный или любой фруктовый. Булочки получаются очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Приятного аппетита!