Булочки с корицей "Синнабон"

Булочки с корицей "Синнабон"
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Всеми любимые и известные на весь мир булочки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 55,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 63 нравится
341 добавил себе
408
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар ванильный
60 г
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Какао
30 г
Сахар коричневый
100 г
Сыр творожный
100 г
Сахарная пудра
200 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар ванильный
60 г
Соль
1 щеп.
В сотейнике растопить молоко, масло, соль и сахар. Дать остыть.
Шаг 2:
Вода
100 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, дать постоять 5-10 минут. Жидкость помутнеет и появится пена.
Шаг 3:
В большой миске смешать дрожжевую и масляную смеси
Шаг 4:
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Добавить яйца и тщательно перемешать. Далее постепенно ввести всю муку и вымесить тесто. Вымешивать минут 10 до тех пор пока тесто не станет очень гладким и упругим. Готовое тесто убрать в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут: тесто должно увеличиться в объемах вдвое.
Шаг 5:
Сливочное масло
60 г
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Какао
30 г
Сахар коричневый
100 г
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. В миске смешать все сухие ингредиенты, пропорции можно выбрать по вкусу: для более шоколадных булочек больше какао и наоборот.
Шаг 6:
Достать тесто, еще раз тщательно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 4-7 мм. Смазать тесто растопленным маслом и равномерным слоем высыпать сухую смесь
Шаг 7:
Аккуратно скатать тесто в рулет так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Нарезать ножом будущие булочки. Высота одной булочки должна быть равна высоте формы, в которой будете выпекать.
Шаг 8:
Выстелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство примерно 1 см. Накрыть полотенцем и дать еще немного постоять. По истечении 20 минут поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Как только появится румяная корочка, сразу вынимать. Главное, не пересушить!
Шаг 9:
Сыр творожный
100 г
Сахарная пудра
200 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Пока пекутся булочки, можно приготовить крем. Хорошо взбить миксером в миске сыр, сахарную пудру и молоко (по желанию можно добавить 2 ст.ложки конька или ликера). Готовые булочки смазать приготовленным кремом прямо в форме. Крем можно сделать по предпочтениям, добавив какао и получив шоколадный. Также идеально подходит карамельный или любой фруктовый. Булочки получаются очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами