Пончики🍩

Пончики🍩
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Все мы смотрим американские фильмы и очень часто видим, как все вокруг обожают пончики и всегда их едят. Так вот, если вы их тоже очень любите, и к вам должны прийти друзья, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Т.к. пончиков получается очень много. У меня их получилось 56 + малышки, об этом я расскажу в рецепте. Buon appetite❤️🍩

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 32,27 г
Углеводы 34,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
и 15 нравится
111 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
75 г
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие активные
14 г
Вода
50 г
Какао
100 г
Мука пшеничная
700 г
Подсолнечное масло
700 мл
Сливочное масло
100 г
Вода
3 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Шоколад молочный
90 г
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Ванилин
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Пончики🍩 - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
75 г
Молоко коровье
350 мл
Дрожжи сухие активные
14 г
Вода
50 г
Какао
100 г
Мука пшеничная
700 г
Для начала высыпаем дрожжи в теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем в большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте до однородной массы, добавляем какао. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите пока тесто не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться примерно 40-45 минут. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
Шаг 2:
Пончики🍩 - Шаг 2
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью стакана или формы, посыпанной мукой и дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются пончики - малышки. Прикройте салфеткой и дайте еще раз подняться, пока пончики не увеличатся вдвое.
Шаг 3:
Пончики🍩 - Шаг 3
Подсолнечное масло
700 мл
В большой сковороде или фритюре хорошо разогрейте масло и начните выкладывать пончики при помощи лопатки. Обжарьте их по одной минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Пончики🍩 - Шаг 4
Уложите их на решетку, чтоб стекло масло.
Шаг 5:
Пончики🍩 - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Вода
3 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Шоколад молочный
90 г
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Ванилин
0,5 ч. л.
Готовим шоколадную глазурь. Шоколад разломать, положить в сотейник вместе с 50г масла и 100г молока и довести до однородной массы. Окунуть туда понч и положить на решетку, чтоб стек лишний шоколад. Посыпать посылкой, и если хотите, чтоб глазурь затвердела, отправьте пончики на 15 мин. в морозилку. Вернемся к нашим малюткам. Жарим их также, как и большие, но чуть поменьше по времени. Оставляем стекать лишнему маслу, тем временем готовим строп. Масло растапливаем на среднем огне, добавляем сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, снимаем с огня и добавляем воду, чтоб получился сироп. Окунаем в него наших малышей, а потом обваливаем их в кокосовой стружке. )))
Шаг 6:
Пончики🍩 - Шаг 6
Вот такие красавцы у меня получились. Помарку и вкус вы можете выбрать любой, заменив некоторые ингредиенты, такие, как какао и шоколад.🍩🍩🍩🍩🍩🍩

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики Пончики Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками
Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики Глазированные пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане