Пончики🍩
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Все мы смотрим американские фильмы и очень часто видим, как все вокруг обожают пончики и всегда их едят. Так вот, если вы их тоже очень любите, и к вам должны прийти друзья, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Т.к. пончиков получается очень много. У меня их получилось 56 + малышки, об этом я расскажу в рецепте. Buon appetite❤️🍩
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 75 г |
| 500 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 14 г |
| 50 г | | 100 г |
| 700 г | | 700 мл |
| 100 г | | 3 ст. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу | | 90 г |
| 90 г |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 75 г |
| 350 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 14 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 700 г |
Для начала высыпаем дрожжи в теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем в большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте до однородной массы, добавляем какао. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите пока тесто не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться примерно 40-45 минут. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
Шаг 2:
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью стакана или формы, посыпанной мукой и дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются пончики - малышки. Прикройте салфеткой и дайте еще раз подняться, пока пончики не увеличатся вдвое.
Шаг 3:
В большой сковороде или фритюре хорошо разогрейте масло и начните выкладывать пончики при помощи лопатки. Обжарьте их по одной минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Уложите их на решетку, чтоб стекло масло.
Шаг 5:
| 100 г |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| 150 мл |
| 90 г |
| 90 г |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Готовим шоколадную глазурь. Шоколад разломать, положить в сотейник вместе с 50г масла и 100г молока и довести до однородной массы. Окунуть туда понч и положить на решетку, чтоб стек лишний шоколад. Посыпать посылкой, и если хотите, чтоб глазурь затвердела, отправьте пончики на 15 мин. в морозилку. Вернемся к нашим малюткам. Жарим их также, как и большие, но чуть поменьше по времени. Оставляем стекать лишнему маслу, тем временем готовим строп. Масло растапливаем на среднем огне, добавляем сахарную пудру и ваниль, перемешиваем, снимаем с огня и добавляем воду, чтоб получился сироп. Окунаем в него наших малышей, а потом обваливаем их в кокосовой стружке. )))
Шаг 6:
Вот такие красавцы у меня получились. Помарку и вкус вы можете выбрать любой, заменив некоторые ингредиенты, такие, как какао и шоколад.🍩🍩🍩🍩🍩🍩