Кекс "Любимый"
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 1,5 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 1,5 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Шаг 3:
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!