Подписаться

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
1 порция
Просмотров: 4115
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
100 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд
10 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
3 г
Цедра лимона
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
50 г  

Описание рецепта — Творожно-лимонное печенье:

Печенье-лимончики понравятся маленьким деткам.

Творожно-лимонное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 42,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Творожно-лимонное печенье - приготовлениеТворожно-лимонное печенье - приготовление
Творог
100 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд
10 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
3 г
Цедра лимона
1 шт.

Замесите тесто в блендере в следующей последовательности:
творог, сахар, яичный желток, сливочное масло, мед, ванильная эссенция, мука с разрыхлителем, цедра лимона.

Шаг 2:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 2

Скатайте шарики из теста.

Шаг 3:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 3

Запеките в духовке в течение 10 минут.

Шаг 4:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 4
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
50 г

Сделайте глазурь: взбить белки с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 5

Полить глазурью печенье.

Это стоит попробовать
Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье Лимонное печенье
Лимонное печенье Лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье Творожно-лимонное печенье Творожно-лимонное печенье Лимонное печенье с маком Лимонное печенье с маком
и 17 нравится
150 добавили себе
Комментарии (6)
11.07.2012 23:30
Сделаю, чтоб ребенок творог ел!=)
13.07.2012 15:33
У меня шарики не скатались, нужно больше муки и получились в форме печенюшек, муки не стала добавлять, а то творога тогда бы и не чувствовалось...
13.07.2012 17:01
А вы сливочное масло растапливали или измельчали нерастаявшим? Может от растопленного масла много жидкости...
14.07.2012 22:34
Нет, не растапливала.
02.11.2012 09:58
просто творог разный бывает...
28.08.2014 01:38
А какую температуру разогреть духовку 180 ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2021 21:15:21
оценил рецепт Суп с фасолью и клецками
24.06.2021 21:00:58
взял на заметку рецепт Фасоль по-монастырски с овощами
24.06.2021 20:59:11
взял на заметку рецепт Фасоль с яичницей и сухариками
24.06.2021 20:47:35
взяла на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ