Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Печенье-лимончики понравятся маленьким деткам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 42,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 19 нравится
152 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
100 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд
10 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
3 г
Цедра лимона
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
50 г  
Шаг 1:
Творожно-лимонное печенье - приготовлениеТворожно-лимонное печенье - приготовление
Творог
100 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Мёд
10 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
3 г
Цедра лимона
1 шт.

Замесите тесто в блендере в следующей последовательности:
творог, сахар, яичный желток, сливочное масло, мед, ванильная эссенция, мука с разрыхлителем, цедра лимона.

Шаг 2:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 2

Скатайте шарики из теста.

Шаг 3:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 3

Запеките в духовке в течение 10 минут.

Шаг 4:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 4
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
50 г

Сделайте глазурь: взбить белки с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Творожно-лимонное печенье - Шаг 5

Полить глазурью печенье.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Творожно-лимонное печенье Творожно-лимонное печенье Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Печенье с лимонной начинкой Печенье с лимонной начинкой
Бисквитное лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Мягкое лимонное печенье Мягкое лимонное печенье Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье с мармеладом
Комментарии (8)
11.07.2012 23:30
Сделаю, чтоб ребенок творог ел!=)
13.07.2012 15:33
У меня шарики не скатались, нужно больше муки и получились в форме печенюшек, муки не стала добавлять, а то творога тогда бы и не чувствовалось...
13.07.2012 17:01
А вы сливочное масло растапливали или измельчали нерастаявшим? Может от растопленного масла много жидкости...
14.07.2012 22:34
Нет, не растапливала.
02.11.2012 09:58
просто творог разный бывает...
28.08.2014 01:38
А какую температуру разогреть духовку 180 ?
Масло не растапливала, творог вкусвиловский 5% просто вмешала, без блендера, муки добавила +1 столовую ложку, чтобы можно было формочками вырезать печенье. Выпекала при 200 градусах. Ооооочень вкусно. В след раз положу меньше сахара только, а то мегасладкие получились :) спасибо большое за рецепт!
Да. Делала формочками к Хэллоуину, достаточно высокие и крупные по диаметру, выпеклись отлично.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом