Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
В миске смешиваем оба вида муки, соль, соду, сахар и перец.
Делаем в центре углубление, вбиваем в него яйца и вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и семечки, перемешиваем еще раз.
Масло кладем в неразъемную форму (у меня 26 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим, пока масло не растает. Вынимаем, перекладываем в форму с маслом тесто, разравниваем и возвращаем форму в духовку. Печем до сухой спички, около 25-30 минут.
Перед нарезкой даем хлебу постоять в форме около 15 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.