Булочки с мясом

Булочки с мясом
КатегорияВыпечка КухняКитайская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Булочки из дрожжевого теста с мясом - что может быть лучше к чаю?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,56 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 19,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 5 нравится
57 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Свиная вырезка
750 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вино красное полусладкое
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.  
Шаг 1:
Булочки с мясом - Шаг 1
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.

Шаг 2:
Булочки с мясом - приготовлениеБулочки с мясом - приготовление

Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.

Шаг 3:
Булочки с мясом - Шаг 3
Свиная вырезка
750 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вино красное полусладкое
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.

Нарежьте свинину на маленькие кусочки.В средней миске смешайте чеснок (выдавить через чеснокодавилку), имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.

Шаг 4:
Булочки с мясом - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5:
Булочки с мясом - Шаг 5

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.

Шаг 6:
Булочки с мясом - Шаг 6

Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.

Шаг 7:
Булочки с мясом - приготовлениеБулочки с мясом - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Комментарии (2)
Скажите, должно получиться всего 12 булочек?

В рецепте указано 750гр. мяса. Нет ли здесь ошибки, не много ли получится начинки на 12 булочек?
Таки да, начинки осталось очень много, в половину меньше мяса можно смело брать 🙂 Или теста сделать в два раза больше.

У меня лично получилось 13 булочек, очень вкусных особенно в первый день😊
Тесто легкое и воздушное, очень хорошо подошло (хотя сначала опара мне не очень понравилась, боялась, что не взойдет).

Хочу отметить потрясающий маринад для мяса (кстати его количества было мало для указанного в рецепте кол-ва мяса, мне пришлось приготовить еще порцию).

Даже хорошо, что у меня осталось так много начинки, приготовлю теперь макароны по-флотски с этим мясом 👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ