Легкий и вкусный банановый хлеб с привкусом рома! Вкуснее не придумаешь! Этот рецепт обязательно должен попробовать каждый. Очень прост в приготовлении, а на вкус - как в лучших ресторанах! Что ж, предлагаю попробовать:)
Разогреваем духовку до 175С, смазываем жиром и присыпаем мукой форму для выпечки.
Сливочное масло и сахар смешиваем, добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем. Добавляем 2-3 мятых банана (в зависимости от размера), мешаем до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Вливаем ром и снова мешаем, добавляем молотый пекан.
Вливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой.