Клубничные булочки в лимонной глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 14 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубничное облако спустится к вашему чаепитию с самых вершин удовольствия! Терпкость лимона и нежность весенних ягод делают вкус этого печенья незабываемым, его хочется снова и снова) Каждое чаепитие станет для вас маленьким праздником. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 1,2 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте силиконовую форму, или выложите противень пергаментной бумагой.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 ст. |
| 1,2 ст. |
| 1 ст. л. |
В большой миске смешайте муку, заменитель сахара, разрыхлитель теста и соль.Добавьте масло и вымешивайте пока смесь не станет напоминать грубую крошку. Аккуратно вбейте в тесто в клубнику и лимонную цедру.
Шаг 3:
В меньшей миске смешайте яйца и молоко до однородности.
Шаг 4:
Влейте яйчную смесь в мучную, смешайте до однородности.
Шаг 5:
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите его пока не образуется пушистый шар. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте на 8 частей. Разложите получившееся кусочки на подготовленный противень. смажьте водой и посыпьте сахаром. Выпекать 16-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6:
Между тем, в небольшой миске смешайте лимонный сок и сахар до получения однородной массы. Добавьте клубнику и взбить миксером до образования пюре. Охладите в течение около 5 минут, чтобы глазурь, загустела.
Шаг 7:
Полейте булочки глазурью после их остывания