Шоколадные кексы с начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и полезные кексы из цельнозерновой муки с нежной домашней начинкой понравятся вашей семье и украсят праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,6 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. |
|
Йогурт греческий ванильный |
| 1 ст. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 2 ч. л. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. |
| 0,3 ст. | | 1 щеп. |
| 4 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Готовим шоколадные кексы:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Приготовьте формочки для кексов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 2 ст. |
Смешайте муку, соду, дрожжи, какао-порошок и сахар.
Взбейте миксером до получения однородной массы.
Шаг 3:
|
Йогурт греческий ванильный |
| 1 ст. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. |
Добавьте йогурт, масло, яйца, ванилин и чашку горячего кофе.
Тесто должно быть без комочков.
Шаг 4:
Залейте тесто на 2/3 формочки. Выпекайте 20 минут.
Проверьте на готовность зубочисткой: воткните ее в тесто - она должна остаться сухой.
Охладите до комнатной температуры.
Шаг 5:
Сделаем начинку: сахарный сироп и яичная масса.
Сахарный сироп: всыпьте сахар в воду. Не мешайте. Поставьте на средний огонь и проверьте кухонным термометром: сахар должен достичь температуры в 110 градусов.
Шаг 6:
Яичная смесь:
Взбейте миксером яичные белки, соль и ванилин.
Шаг 7:
Аккуратно всыпьте сахар и продолжайте взбивать.
Шаг 8:
Влейте сироп, хорошо взбейте.
Начинка готова.
Шаг 9:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
| 4 ст. л. |
Шоколадная глазурь:
Поставьте шоколадную стружку и масло в микроволновку на 30 секунд (должны растопиться).
Шаг 10:
Вырежьте маленький конус в каждом готовом кексе
Шаг 11:
Заполните кексы начинкой (ложкой или кондитерским шприцом).
Помажьте начинкой и верхушки кексов.
Шаг 12:
Покройте глазурью и заморозьте.
Шаг 13:
Можете украсить кексы оставшейся начинкой.
Приятного аппетита!