Подписаться

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 3915
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
0 г
Сахар коричневый
200 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
85 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао
30 г
Молоко коровье
150 мл

Описание рецепта — Вкуснейшие булочки с корицей и кремом:

вкуснятина

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 64,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Вкуснейшие булочки с корицей и кремом - Шаг 1
Сливочное масло
0 г
Сахар коричневый
200 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
85 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао
30 г
Молоко коровье
150 мл
Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ч.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
200гр сахарной пудры
1 ст.л. молока

Как готовить:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.

2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.

4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.

6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.

8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

9. Смешиваем в чашке пудру,и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).
Это стоит попробовать
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей “Оригинальные” Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
и 24 нравится
205 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:55:14
взяла на заметку рецепт Ватрушка с шоколадным тестом
09.08.2020 23:54:22
взяла на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 23:48:39
взял на заметку рецепт Сосиски в картофеле
09.08.2020 23:46:53
оценил рецепт Курочка терияки