Подписаться

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 2631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
0 г
Сахар коричневый
200 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
85 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао
30 г
Молоко коровье
150 мл

Описание рецепта — Вкуснейшие булочки с корицей и кремом:

вкуснятина

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 64,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Вкуснейшие булочки с корицей и кремом - Шаг 1
Сливочное масло
0 г
Сахар коричневый
200 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
85 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао
30 г
Молоко коровье
150 мл
Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ч.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
200гр сахарной пудры
1 ст.л. молока

Как готовить:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.

2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.

4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.

6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.

8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

9. Смешиваем в чашке пудру,и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).
Это стоит попробовать
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом
Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Маффины с корицей и шоколадной крошкой Маффины с корицей и шоколадной крошкой
Взяли рецепт на заметку (194)
Мария ИващенкоНаташа КвИрина ЖуковаЛилия КузнецоваGalia ShevchukМарине АсатрянВиктория ПокалоСветлана ХрипченкоAлиса АлисаДарья АфродитовнаЛюба КрючковаНастя ДошинаАлександра ЕлисееваВера ИнгалычеваАнна МаксимкинаНаталия ЕфремоваНаталья ГолоядМарина ЯгодкинаСветлана СемилетоваСветлана ТурковаMara 70Aida KurkembaevaТатьяна КосачMaria SidorenkoАмина РамазановаKevs V
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 04:25:55
взял на заметку рецепт Бефстроганов 🐄
21.11.2018 04:18:08
оценила рецепт Сэндвич вкусный и полезный
21.11.2018 04:17:53
взяла на заметку рецепт Сэндвич вкусный и полезный
21.11.2018 04:17:38
взяла на заметку рецепт Настоящая шаурма – дело тонкое...