Вкуснейшие булочки с корицей и кремом

Вкуснейшие булочки с корицей и кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

вкуснятина

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 64,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 25 нравится
210 добавили себе
239
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
0 г
Сахар коричневый
200 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
85 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао
30 г
Молоко коровье
150 мл
Шаг 1:
Вкуснейшие булочки с корицей и кремом - Шаг 1
Сливочное масло
0 г
Сахар коричневый
200 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
570 г
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
85 г
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао
30 г
Молоко коровье
150 мл
Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ч.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
200гр сахарной пудры
1 ст.л. молока

Как готовить:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.

2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.

4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.

5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.

6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.

8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.

9. Смешиваем в чашке пудру,и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с корицей Булочки с корицей Самые вкусные булочки с корицей. Самые вкусные булочки с корицей. Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый