Подписаться

Пахлава бакинская

Пахлава бакинская
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 6858
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
275 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие активные
13 г
Мука пшеничная
750 г
Корица
4 ч. л.
Грецкий орех
500 г
Кардамон (молотый)
1,5 ч. л.
Миндаль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мёд
350 г

Описание рецепта — Пахлава бакинская:

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, армянской, азербайджанской, лезгинской, арабской, крымско-татарской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень сладкая и с нотками пряности, всегда скрасит ваше чаепитие.

Пахлава бакинская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,96 г
Жиры 25,39 г
Углеводы 41,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
411
килокалорий
Шаг 1:
Пахлава бакинская - Шаг 1
Вода
0,5 ст.
Сливочное масло
75 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло и яйца взбить с 0,5 стакана воды (в течение 3-х минут).
Шаг 2:
Пахлава бакинская - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
13 г
Вода
0,5 ст.
Дрожи развести в 0,5 ст. теплой воды и соединить обе смеси.
Шаг 3:
Пахлава бакинская - Шаг 3
Мука пшеничная
750 г
Постепенно вводить муку. Замесить из полученной массы тесто, в течение 15 минут вымешивать.
В зависимости от размера яиц, муки понадобится примерно 650-700 г. Остальная мука нужна для раскатывания теста. Затем поставить тесто на 1,5 часа в теплое место, оно должно увеличиться в объеме. Тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрелось.
Шаг 4:
Пахлава бакинская - Шаг 4
Корица
4 ч. л.
Грецкий орех
500 г
Кардамон (молотый)
1,5 ч. л.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Грецкие орехи можно порезать ножом или же измельчить в комбайне (я люблю, чтоб попадались кусочки орехов, поэтому измельчаю не слишком мелко). Соединить молотые пряности с сахаром и орехами, перемешать до однородности. Начинка готова.
Шаг 5:
Пахлава бакинская - Шаг 5
Когда тесто подойдет, разделить его на 8 частей, две из которых должны быть чуть больше остальных.
Шаг 6:
Пахлава бакинская - Шаг 6
Миндаль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Смазать маслом противень и немного посыпать мукой. Подсыпать на стол немного муки, раскатать одну большую часть в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 мм (он должен быть чуть больше противня или формы, где будет выпекаться). В противень уложить раскатанное тесто, на него насыпать приготовленную начинку равномерным слоем 3-5 мм, помнить, начинки должно хватить на 7 пластов. Другую часть теста (маленькую) раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Он должен быть такого размера, чтобы его можно было защипнуть с нижним пластом, не растягивая тесто, то есть быть чуть-чуть больше диаметра противня, если не дотягивает, не расстраивайтесь, все получится. Тесто для пахлавы по-бакински нужно раскатывать очень тонко - так, чтобы через него просвечивал рисунок стола.Первый слой накрыть более тонким пластом теста, защипнуть края. По поверхности теста распределить следующую часть начинки. Таким же образом раскатать остальные маленькие части теста. Каждый слой защипывать по краям и засыпать ореховой начинкой. Иногда тесто раскатано так тонко, что при переносе в форму оно немного растягивается и рвется. Лучше, конечно, этого не допускать, но если небольшая дырочка все же появилась, расстраиваться не нужно, так как в готовой пахлаве это будет незаметно. Когда все тонкие пласты теста будут уложены в форму и пересыпаны орехами, раскатать последнюю часть теста в более толстый пласт, накрыть последний слой и защипнуть. Дать подняться похлопан в течение 10 минут. Затем, разогрейте духовку (до 190-210°С), разрезать подготовленную в противне пахлаву на ромбовидные кусочки. Украсить орехами и смазать желтком. Можно украсит грецким или миндалем.
Шаг 7:
Пахлава бакинская - Шаг 7
Сливочное масло
200 г
Мёд
350 г
Растопить сливочное масло. Через 10-12 минут после начала выпекания вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом. Затем поставить в духовку на 20-30 минут. Первые 5 минут температура должна оставаться высокой, затем ее нужно уменьшить до 180 градусов и выпекать пахлаву оставшиеся 15-20 минут при этой температуре.
Шаг 8:
Пахлава бакинская - Шаг 8
Растопить мед, вытащить пахлаву из духовки и залить по линиям разреза 250г меда, отправить еще на 5 мин. в духовку. Вытащить пахлаву из духовки и залить оставшимся медом, мед должен покрывать ее всю, оставить на ночь. Утром, пройтись ножом еще раз по линиям разрезам, отрезать лишнее и можно подавать.
Шаг 9:
Пахлава бакинская - Шаг 9
Пахлава готова, приятного аппетита!)
Это стоит попробовать
Пахлава Пахлава Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Пахлава Пахлава Пахлава армянская. Пахлава армянская.
Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая
и 6 нравится
110 добавили себе
Комментарии (6)
23.11.2015 14:58
Как Азербайджанка скажу что это не бакинская пахлава! И попрошу не портить наши рецепты с добавками какими то.
23.11.2015 19:58
Leylaaaa Этот рецепт мне тоже давала азербайджанка, поэтому не знаю кто из вас прав. Каждый по-своему готовит.
23.11.2015 22:12
Знаю точно что не правильный рецепт. Может это она по своему вкусу добавила туда корицу. Масло под пахлаву не делают, это портит вкус. Украшают фундуком или просто орехом. Сироп не медный, а обычный сироп с сахаром, и пару капель лимонного сока. От этого пахлава яркая блестящая и очень вкусная. А с медем она становится темная какая то
23.11.2015 22:13
И каждый слой нужно обязательно смазать маслом сливочным растопленным маслом, а потом уже добавить начинку. Уверяю вас что это не правильный рецепт)
23.11.2015 22:17
А и еще не вода входит в тесто а молоко)попробуй де в след раз так как я сказала увидите разницу
24.11.2015 00:00
Leylaaaa Хорошо, спасибо, обязательно попробую ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 07:09:14
взял на заметку рецепт Варенье из апельсиновых корок
07.07.2020 07:06:21
взяла на заметку рецепт Баклажаны-лодочки в духовке
07.07.2020 07:02:41
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами и ананасами
07.07.2020 07:00:53
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера
07.07.2020 07:00:50
взяла на заметку рецепт Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи