Подписаться

Овсяной пирог с изюмом и орехами

Овсяной пирог с изюмом и орехами
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
24 порции
Просмотров: 2264
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
1,3 ст.
Ванилин
2 ч. л.
Молоко сгущенное
400 мл
Изюм
2 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
2 ст.
Грецкий орех
1,5 ст.

Описание рецепта — Овсяной пирог с изюмом и орехами:

Овсяной пирог с изюмом, лимоном, сгущенным молоком и грецкими орехами.

Овсяной пирог с изюмом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 42,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
1,3 ст.
Ванилин
2 ч. л.

Растопить масло в маленькой кастрюле, пока не станет коричневым и крупицы не осядут на дно. Осторожно, не сожгите масло!
Это называется обжариванием масла.
Налить масло (без осадка) в большую миску и добавить сахар и ванилин. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Молоко сгущенное
400 мл
Изюм
2 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.

Удалить из сковороды осадок от масла.
Налить в нее сгущенное молоко, добавить изюм, цедру и сок лимона (или апельсина). Все тщательно перемешать и варить на среднем огне 4-8 минут, пока смесь не начнет кипеть или не загустеет.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
2 ст.
Грецкий орех
1,5 ст.

Добавить в миску с маслом и сахаром муку, соду, соль, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Отложить 2 стакана смеси для верхнего слоя.

Шаг 5:

Положить остальное тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну. Тесто будет рассыпчатым, как песок, не беспокойтесь.
Выложить сверху смесь со сгущенным молоком и изюмом.
Посыпать отложенными в сторону 2 стаканами теста, слегка надавить на крошку, чтобы закрепить.

Шаг 6:

Выпекать 25-30 минут, пока слегка не подрумянится. Охладить (не обязательно) и подавать.

Это стоит попробовать
Пасхальное кольцо с изюмом и орехами Пасхальное кольцо с изюмом и орехами Апельсиновый кекс с изюмом и орехами Апельсиновый кекс с изюмом и орехами Овсяное печенье с изюмом и орехами Овсяное печенье с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами
Печенье с изюмом и орехами Печенье с изюмом и орехами Печенье с изюмом и орехами Печенье с изюмом и орехами Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами
Взяли рецепт на заметку (26)
Наталья МогилаAlena RoxisMary DmНиколай ЛАнастасия ОнуфриеваИрина НиколаевнаМарина СерединМарьяна ШелькоНаталия ФеофиловаСтепан СырямкинВиктория АндреевнаГульшат Андакуловаlusiniya sNatalia ChiqovaniGalina YoxtТамара ГлущенкоSerena SerenaSauri NittoВиктория ДемыденкоAlesha RНадя ХрищенюкAlina satinSun SmileВалентина Семенкова(Сафонова)Катя Пешкурвалера журавлев
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 00:34:21
взял на заметку рецепт Овсяные печенья П.П.
17.07.2019 00:33:16
взял на заметку рецепт Домашнее овсяное печенье на сметане.
17.07.2019 00:27:35
взял на заметку рецепт Долма
17.07.2019 00:23:54
взял на заметку рецепт Куриные бомбочки
17.07.2019 00:22:43
взял на заметку рецепт Песочные совы (оригинальный рецепт)