Овсяной пирог с изюмом и орехами

Овсяной пирог с изюмом и орехами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Овсяной пирог с изюмом, лимоном, сгущенным молоком и грецкими орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 42,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
1,3 ст.
Ванилин
2 ч. л.
Молоко сгущенное
400 мл
Изюм
2 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
2 ст.
Грецкий орех
1,5 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
1,3 ст.
Ванилин
2 ч. л.

Растопить масло в маленькой кастрюле, пока не станет коричневым и крупицы не осядут на дно. Осторожно, не сожгите масло!
Это называется обжариванием масла.
Налить масло (без осадка) в большую миску и добавить сахар и ванилин. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Молоко сгущенное
400 мл
Изюм
2 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
4 ст. л.

Удалить из сковороды осадок от масла.
Налить в нее сгущенное молоко, добавить изюм, цедру и сок лимона (или апельсина). Все тщательно перемешать и варить на среднем огне 4-8 минут, пока смесь не начнет кипеть или не загустеет.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
2 ст.
Грецкий орех
1,5 ст.

Добавить в миску с маслом и сахаром муку, соду, соль, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Отложить 2 стакана смеси для верхнего слоя.

Шаг 5:

Положить остальное тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну. Тесто будет рассыпчатым, как песок, не беспокойтесь.
Выложить сверху смесь со сгущенным молоком и изюмом.
Посыпать отложенными в сторону 2 стаканами теста, слегка надавить на крошку, чтобы закрепить.

Шаг 6:

Выпекать 25-30 минут, пока слегка не подрумянится. Охладить (не обязательно) и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб