эчпочмаки

эчпочмаки
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

☺️☺️🍴🍴

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 9 нравится
123 добавили себе
136
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
50 г
Перец болгарский
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
0,5 ст.
Сметана 15%
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
эчпочмаки - Шаг 1
Говядина
600 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
50 г
Перец болгарский
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
0,5 ст.
Сметана 15%
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
Шаг 2:
эчпочмаки - Шаг 2
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 3:
эчпочмаки - Шаг 3
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 4:
эчпочмаки - Шаг 4
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 5:
эчпочмаки - Шаг 5
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Палочки из сыра Палочки из сыра Кексы Кексы Маффины с черникой Маффины с черникой Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски
Пп запеканка бананно-изюмная🍚🍌 Пп запеканка бананно-изюмная🍚🍌 Шоколадные кексы с жидкой начинкой за 15 мин. Шоколадные кексы с жидкой начинкой за 15 мин. Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Рулет с халвой💝 Рулет с халвой💝
Комментарии (2)
это не грузинская кухня) татарская!
Согласна. Аж удивилась)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булочки на сливках
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами
15.03.2025 07:01:38
взял на заметку рецепт Бельгийские вафли в мультипекаре