Подписаться

эчпочмаки

эчпочмаки
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 2124
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
50 г
Перец болгарский
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
0,5 ст.
Сметана 15%
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Описание рецепта — эчпочмаки:

☺️☺️🍴🍴

эчпочмаки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 25,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
эчпочмаки - Шаг 1
Говядина
600 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
50 г
Перец болгарский
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
0,5 ст.
Сметана 15%
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
Шаг 2:
эчпочмаки - Шаг 2
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
Шаг 3:
эчпочмаки - Шаг 3
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
Шаг 4:
эчпочмаки - Шаг 4
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
Шаг 5:
эчпочмаки - Шаг 5
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Это стоит попробовать
Эчпочмак Эчпочмак Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами Воздушный хлеб Воздушный хлеб
Сладкое печенье Сладкое печенье Хлебные палочки с чесноком Хлебные палочки с чесноком Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Лимонно-кокосовое печенье Лимонно-кокосовое печенье
Взяли рецепт на заметку (110)
ольга русмирЮля БарняковаНаталья ИвкинаТаня ХорошоАнна ГорбуноваВиолета ВасильевaAлиса АлисаМарина МValentina KlinchevaДиана МельничукYulia YaАлена ШестаковаN QNatalia ANTSIFEROVAMasha SaffoAnna Al-ZoabiGulnoza FazlitdinovaAniSa ...Вера МорозоваLana ChizhСветлана ТурковаИрина ЧернышоваНина ЛуненковаРезеда МаннановаЮлия ТаранОльга Маринец
Показать всех
Комментарии (1)
это не грузинская кухня) татарская!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2019 09:20:49
взяла на заметку рецепт Гречневая каша с грибами в мультиварке
взяла на заметку рецепт Салат Изумрудный
взяла на заметку рецепт Драники классические