Штрудель с клюквой и яблоками.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 4 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Штрудель с клюквой и яблоками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 7 ст. л. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 1,5 кг |
| 500 г | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 200 г | | 4,5 ст. |
| 300 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 7 ст. л. |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 кг |
| 500 г |
"Начинка". Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему расплавится на огне в карамель. Добавить сливочное масло. Затем добавить яблоки и корицу. На огне выше среднего быстро карамелизовать яблоки, и выпарить всю жидкость. Начинка готова.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 4,5 ст. |
| 300 г |
"Тесто". Растопить маргарин, охладить. Погасить соду лимоном, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 2-3 мм, потоньше. Равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до краев 2 см. Сверху посыпать ягодами клюквы и цедрой лимона. Свернуть в рулет. Защипнуть только с боков. Переложить рулеты на противень застеленный пергаментной бумагой. И выпекать в духовке при 180* 40-50 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.