Лаймовые пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пончики с лаймом, покрытые сладкой лаймовой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 80 мл | | 2 ч. л. |
| 10 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,8 ст. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в большой миске молоко с соком лайма. Оставить на 5 минут, чтобы получилась пахта.
Шаг 3:
Добавить растопленное масло, ванилин и яйцо, перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
| 0,8 ст. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем, цедрой и солью.
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать 10 минут, пока не подрумянятся (при легком нажатии на поверхность готовые пончики должны быстро восстанавливаться).
Шаг 8:
Достать из духовки, дать немного остыть (около 1 минуты). Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и соком лайма, тщательно перемешать (для нужной консистенции добавить еще немного сахарной пудры или молока).
Шаг 10:
Аккуратно полить глазурью пстывшие пончики.
Шаг 11:
Посыпать цедрой лайма и кокосовой стружкой.
Шаг 12:
Лучше всего подавать пончики в тот же день.