Подписаться

Ржаной хлеб с луком и чесноком

Ржаной хлеб с луком и чесноком
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 10 минут
12 порций
Просмотров: 5822
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
45 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1,5 ч. л.
Мука ржаная
1 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.  

Описание рецепта — Ржаной хлеб с луком и чесноком:

Вкусный ржаной хлеб с семенами тмина и обжаренными луком с чесноком.
Если вы не являетесь любителем лука и чеснока, можете испечь хлеб по этому рецепту, не добавляя их - хлеб все равно будет очень вкусным!

Ржаной хлеб с луком и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 36,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Молоко коровье
240 мл

Смешать в миске дрожжи, сахар, семена тмина и теплое молоко.

Шаг 2:
Сливочное масло
45 г

Растопить масло.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 4:
Чеснок
3 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 5:
Соль
1,5 ч. л.
Мука ржаная
1 ст.
Мука пшеничная
2,5 ст.

Смешать в миске соль, ржаную муку и 1 1/2 стакана пшеничной муки.

Шаг 6:

Добавить в миску с мукой дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 7:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить растопленное масло и 1 взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 8:
Вода
1 ст. л.

Второе яйцо взбить с водой и отложить в сторону.

Шаг 9:

Добавить остывшие лук с чесноком.

Шаг 10:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до образования гладкого теста (около 8 минут).

Шаг 11:
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Скатать тесто в шар. Слегка смазать миску изнутри маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 12:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.

Шаг 13:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг 14:

Месить тесто несколько раз.

Шаг 15:

Сформировать из теста буханку по размеру формы для выпечки и положить в нее.
Слегка надавить на тесто пальцами, чтобы оно приняло заполнило углы формы для выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 16:

Смазать поверхность теста взбитым с водой яйцом и надрезать острым ножом.

Шаг 17:

Выпекать около 40 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 18:

Достать хлеб из духовки и выложить на решетку, чтобы остыл.

Это стоит попробовать
Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком Пивной хлеб с луком и сыром Пивной хлеб с луком и сыром Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Банановый хлеб с тыквой и имбирем Банановый хлеб с тыквой и имбирем
и 2 нравится
70 добавили себе
Комментарии (6)
А 110 гр дрожжей-это не много?
Опечатка. Спасибо за подсказку!
03.09.2013 20:52
Пожалуйста, помогите ... рецепт просит 2,5 й ... Сколько это превращается в граммах или унциях?
Если вы имеете в виду муку, то в 1 граненом стакане помещается 150 г муки.
04.09.2013 00:19
очень спасибо ... Я нахожусь в США и не знакомы с вашим меркам. Этот хлеб выглядит вкусно
very much thanks...I'm in the US and not familiar with your measurements. This bread looks delicious
Thank you too :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Горячий свекольник с грибами