Ржаной хлеб с луком и чесноком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 26 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный ржаной хлеб с семенами тмина и обжаренными луком с чесноком.
Если вы не являетесь любителем лука и чеснока, можете испечь хлеб по этому рецепту, не добавляя их - хлеб все равно будет очень вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 240 мл |
| 45 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 2,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 240 мл |
Смешать в миске дрожжи, сахар, семена тмина и теплое молоко.
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня и немного охладить.
Шаг 5:
Смешать в миске соль, ржаную муку и 1 1/2 стакана пшеничной муки.
Шаг 6:
Добавить в миску с мукой дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 7:
Добавить растопленное масло и 1 взбитое яйцо, перемешать.
Шаг 8:
Второе яйцо взбить с водой и отложить в сторону.
Шаг 9:
Добавить остывшие лук с чесноком.
Шаг 10:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, понемногу добавляя оставшуюся муку, до образования гладкого теста (около 8 минут).
Шаг 11:
Скатать тесто в шар. Слегка смазать миску изнутри маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 12:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки буханки.
Шаг 13:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
Шаг 14:
Месить тесто несколько раз.
Шаг 15:
Сформировать из теста буханку по размеру формы для выпечки и положить в нее.
Слегка надавить на тесто пальцами, чтобы оно приняло заполнило углы формы для выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 16:
Смазать поверхность теста взбитым с водой яйцом и надрезать острым ножом.
Шаг 17:
Выпекать около 40 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 18:
Достать хлеб из духовки и выложить на решетку, чтобы остыл.
very much thanks...I'm in the US and not familiar with your measurements. This bread looks delicious