Пиде

Пиде
КатегорияВыпечка КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Не уступает пицце

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 11 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 3 нравится
82 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0,5 ст.
Дрожжи
11 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Йогурт
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Мука пшеничная
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец болгарский оранжевый
3 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шаг 1:
Вода
0,5 ст.
Дрожжи
11 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Йогурт
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Мука пшеничная
по вкусу
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Шаг 2:
Перец душистый молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
3 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
Шаг 3:
Пиде - Шаг 3
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Шаг 4:
Пиде - Шаг 4
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожное печенье с орехами Творожное печенье с орехами Пиде с картофелем и зеленью 👍🏼 Пиде с картофелем и зеленью 👍🏼 Цельнозерновой хлеб без дрожжей Цельнозерновой хлеб без дрожжей Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба! Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба!
Венские вафли Венские вафли Творожное печенье на рисовой муке Творожное печенье на рисовой муке Кукурузное печенье 🍪 Кукурузное печенье 🍪 Булочки с кунжутом на завтрак Булочки с кунжутом на завтрак
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2025 01:12:02
взял на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками
08.12.2025 01:11:32
оценил рецепт Рассольник с грибами
08.12.2025 01:11:30
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
08.12.2025 01:10:03
оценил рецепт Фасолевый суп с сосисками