Пиде
Категория | Выпечка |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 2 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не уступает пицце
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи |
| 11 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 0,3 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 500 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи |
| 11 г |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,3 ст. |
| по вкусу |
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
Шаг 3:
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Шаг 4:
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.