Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 37,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 2 нравится
65 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
550 мл
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Молоко коровье сухое
12 г
Сливочное масло
80 г
Шаг 1:
Булочки с заварным кремом - Шаг 1
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
550 мл
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи сухие активные
15 г
Молоко коровье сухое
12 г
Сливочное масло
80 г
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально.
4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать.
6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
Шаг 2:
Булочки с заварным кремом - Шаг 2
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Булочки с заварным кремом - Шаг 3
Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Испанские булочки с затворным кремом 🍩 Испанские булочки с затворным кремом 🍩 Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом
Комментарии (3)
21.01.2016 23:26
Сделала булочки по вашему рецепту очень вкусно было,быстро все съели)спасибо большое.только я вместо сока лимона в крем добавила сок мандарина очень вкусно и запах просто волшебный)
22.01.2016 09:36
@hedayusupova спасибо за отзыв🌹рада что понравилось
Тесто отличное, а крем вообще объедение! Я сделала в мультипекаре на панелях квадраты, быстро испеклись.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 14:57:59
взял на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки