Клубнично-лимонные кексы

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Понедельник, 5 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие, воздушные кексики с фруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г Жиры 6,09 г Углеводы 46,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,8 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 5 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ст. | ||||
| 4 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 г | ||||
| 0,5 мл |
| 3 щеп. |
Разогреть духовку до 175С, выложить пекарской бумагой 12 форм для маффинов.
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В миске смешать пекарскую смесь, сахар, муку и соль. Все чательно смешать. Добавить клубнику, лимонный экстракт, сметану, воду, белки, растительное масло. Все чательно перемешать, разлить по формочкам, выпекать в течение 25 минут.
| 0,2 ст. | ||
| 4 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 мл | ||
| 3 щеп. |
Пока кексы пекутся, приготовим крем. Смешайте Криско и масло. Добавить сахарную пудру, перемешивать все до тех пор, пока не получится однородная масса. Смешать молоко, размягченное масло, экстракты и лимонный сок. Добавить пищевой краситель до получения желаемого цвета. Полить глазурью остывшие кексы.
Приятного аппетита!!