Медово-лимонный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из цельнозерновой муки с медом, лимоном, йогуртом и семенами мака, покрытый сливочной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 180 г | | 240 мл |
| 1 ч. л. | | 80 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 90 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки бундт-кекса.
Шаг 2:
Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло до пышной массы.
Шаг 4:
Добавить сахар и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мед и йогурт.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
| 80 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить ванилин, лимонный сок, цедру и семена мака, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Достать из духовки и охладить.
Шаг 11:
Глазурь:
Взбить сливочный сыр, мед и молоко до однородной массы.
Шаг 12:
Полить кекс глазурью и подавать.