Овсяные крекеры с медом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние крекеры из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с медом и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 180 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 60 г | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 120 г |
| 180 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в миске кухонного комбайна овсяные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Шаг 2:
Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в маленькой миске мед, воду и ванилин.
Шаг 4:
Перемешать и добавить в сухие ингредиенты, продолжая взбивать, пока не сформируется шар теста.
Шаг 5:
Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6:
Шаг 7:
Очень тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и нарезать прямоугольниками.
Скатать остатки теста, замесить, снова раскатать и нарезать. Продолжать, пока не используете все тесто.
Шаг 8:
Наколоть прямоугольники теста вилкой, чтобы придать им вид настоящих крекеров.
Шаг 9:
Положить тесто на лист для выпечки.
Шаг 10:
Выпекать крекеры 15-17 минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Шаг 11:
Хранить в герметичной таре.