Печенье с шоколадными чипсами
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
 |
Льняные семена молотые |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 165 г | | 1 ст. |
| 0,8 ст. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Описание рецепта — Печенье с шоколадными чипсами:
Еще один вариант приготовления нежного, мягкого печенья с шоколадными чипсами!
Печенье с шоколадными чипсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
 |
Льняные семена молотые |
| 0,2 ст. |
В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья, льняное семя.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К мучной массе добавьте соду, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Миксером на средней скорости взбейте масло с сахаром до получения нежного крема. Взбивайте около 4 минут.
Шаг 5:
К масляному крему добавьте яйца, вбивая их по очереди перемешивая крем после каждого добавленного яйца.
Шаг 6:
Добавьте к крему ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость взбивания и добавляйте постепенно мучную массу к крему.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
Смешайте тесто с шоколадными чипсами.
Шаг 8:
Сформируйте печенье, на 1 штуку 1 столовую ложку теста. Разложите печенье на противне на расстоянии 5см друг от друга. Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять на противне около 3 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.