Шоколадные кексы с ликером Бейлис
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 2 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие шоколадные мини-кексы, покрытые сливочной глазурью с ликером Бейлис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 80 мл | | 180 г |
| 2 ч. л. | | 55 г |
| 60 мл | | 710 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 240 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске молоко, растительное масло, сахар и ванилин. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Выложить тесто в форму, заполняя чашечки на 2/3.
Шаг 5:
Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.
Шаг 7:
Глазурь:
Взбить в миске миксера масло около 1 минуты. Добавить сливочный ликер Бейлис и взбивать еще 1 минуту.
Шаг 8:
Добавить сахарную пудру, взбивать на низкой скорости еще минуту.
Шаг 9:
Прибавить скорость и взбивать на высокой 7-8 минут, до пышной кремовой массы.
Шаг 10:
Нанести глазурь на кексы и подавать.