Овсяное печенье 🍪

Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 19 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье получается как в Starbucks!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 24,35 г Углеводы 47,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 120 г |
Масло взбить с сахаром.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Шаг 3:
| 15 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 1 щеп. |
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, ещё раз взбить.
Шаг 4:
| 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 5:
| 2 ст. л. | ||
| 50 г |
Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Сухофрукты на Ваш вкус, шоколад тоже можно заменить на молочный или тёмный. Дело вкуса.
Шаг 6:
| 1 ст. |
Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
Шаг 7:

Разделить тесто на 12 частей, сформировать печеньки.
Шаг 8:
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют, можно перекладывать.
Шаг 10:

Овсяное печенье готово! С молочком просто волшебно!