Роллы с финиками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы со сладкой финиковой начинкой - вкуснейший десерт для любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 1,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 230 г | | 60 г |
| 90 мл | | |
Шаг 1:
Взбить сахар с маслом и ванилином. Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в отдельной миске муку, соль, соду и корицу и и добавить в жидкие ингредиенты. Тщательно взбить, замесить тесто и поставить в холодильник.
Шаг 3:
Начинка:
Положить финики в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить на средний огонь. Варить, часто помешивая, пока смесь не станет густой и однородной.
Шаг 4:
Раскатать половину охлажденного теста на поверхности, посыпанной мукой, прямоугольником толщиной 5-6 мм.
Шаг 5:
Выложить на тесто половину начинки и свернуть рулетом.
Шаг 6:
Обернуть рулет пищевой пленкой и положить в холодильник.
Шаг 7:
Повторить с оставшимися тестом и начинкой.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 9:
Разрезать рулеты ломтиками по 10-12 мм и положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 10:
Шаг 11: