Яблочные кексы

Яблочные кексы
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный пирог в форме кексов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 43,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Смесь для пирога
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.
Сахар коричневый
1,8 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яблоко
2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190С. На дно 24 формочек для кексов положите бумагу для запекания кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Смесь для пирога
2 ч. л.

В большой миске смешайте муку, предварительно просеяв ее, с готовой пряной смесью для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).

Шаг 3:
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

К мучной массе добавьте соду и соль.

Шаг 4:
Сахар коричневый
1,5 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.

В отдельную миску насыпьте коричневый сахар. Поверх сахара вылейте растопленное масло и мешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К сладкой массе добавьте яйцо, пахту, ванильный экстракт и снова все перемешайте.

Шаг 6:
Яблоко
2 ст.

Смешайте мучную и сладкую массы.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их. Добавьте нарезанные яблоки в тесто. Каждую формочку для кексов наполните тестом практически доверху. Поставьте кексы в духовку и выпекайте 20 минут.

Шаг 7:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.

Пока кексы запекаются, начинайте готовить посыпку для кексов. Смешайте холодное сливочное масло и 2 вида сахара.

Шаг 8:
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.

К масляной массе добавьте корицу, муку и соль. Мешайте миксером, пока у вас не получится, комковатое тесто золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9:

Когда прошло 20 минут с тех пор, как вы поставили кексы в духовку, достаньте их и посыпьте приготовленным комковатым тестом. Затем поставьте кексы обратно в духовку и выпекайте их еще 5 минут, пока верх не зарумянится. Проверьте готовность кексов зубочисткой. Если тесто к ней не липнет - кексы готовы.

Шаг 10:

Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, затем переложите их на решетку.

Шаг 11:
Яблочные кексы - Шаг 11

Примечание: нарезайте яблоки кубиками 1,3см. Тогда у вас получатся кексы с цельными кусочками яблок.

Источник: savourthesensesblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочные кексы с сладкой глазурью Яблочные кексы с сладкой глазурью Яблочные кексы с кленовым сиропом Яблочные кексы с кленовым сиропом Яблочные кексы Яблочные кексы Тыквенные кексы с клюквой Тыквенные кексы с клюквой
Кексы с яблочным кремом Кексы с яблочным кремом Яблочные кексы с цуккини и орехами Яблочные кексы с цуккини и орехами Яблочные кексы Яблочные кексы Простые морковно-яблочные кексы с корицей Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре
26.04.2024 06:24:19
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины