Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой)

Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт очень быстрого и очень вкусного кулича с ярким апельсиновым вкусом.
Из указанного количества ингридиентов в меня получился 1 куличик диаметром 12,5см.и высотой 15см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 55,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
240 г
Сахар ванильный
10 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Изюм светлый
150 г
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой) - Шаг 1
Апельсин
1 шт.
Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок (должно получиться примерно 60мл).
Шаг 2:
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой) - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
240 г
Сахар ванильный
10 г
Яйца взбить с сахаром и ванильный сахаром до кремовой консистенции.
Шаг 3:
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой) - Шаг 3
Сливочное масло
150 г
Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру - еще раз хорошо все взбить.
Шаг 4:
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой) - Шаг 4
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Изюм светлый
150 г
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать до однородной консистенции. Затем в тесто подмешать заранее запаренный изюм и обсыпанный мукой - хорошо перемешать.
Шаг 5:
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой) - Шаг 5
Выложить тесто в форму (у меня бумажная), заполняя форму на 1/2 (тесто очень хорошо поднимается). Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой.

У меня форма заполнена на 2/3, тесто поднялось слишком высоко и выпекалось 1,5 часа. В следующий раз буду выкладывать в большую и маленькую формы). Следовательно, время выпечки сократится до указанных в первичном источнике 50-ти минут.
Шаг 6:
Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой) - Шаг 6
Вот такой красавец получился.
Горячий кулич смазать помадкой/глазурью и украсить посыпкой.
Если делаете белковую помадку, то можно поставить в еще не остывшую выключенную духовку - помадка подсохнет и не будет липкой.
Шаг 7:
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
БЕЛКОВАЯ ПОМАДКА
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой творожный кулич Бездрожжевой творожный кулич Кулич миндальный Кулич миндальный Кулич на сметане Кулич на сметане Шоколадный кулич с апельсином Шоколадный кулич с апельсином
Кулич с цветами и фруктовой икрой Кулич с цветами и фруктовой икрой Кулич пасхальный Кулич пасхальный Творожные куличи Творожные куличи Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками