Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 29 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт очень быстрого и очень вкусного кулича с ярким апельсиновым вкусом.
Из указанного количества ингридиентов в меня получился 1 куличик диаметром 12,5см.и высотой 15см.
Из указанного количества ингридиентов в меня получился 1 куличик диаметром 12,5см.и высотой 15см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г Жиры 10,07 г Углеводы 55,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 240 г |
| 10 г | ||||
| 150 г |
| 240 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок (должно получиться примерно 60мл).
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 240 г | ||
| 10 г |
Яйца взбить с сахаром и ванильный сахаром до кремовой консистенции.
Шаг 3:
| 150 г |
Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру - еще раз хорошо все взбить.
Шаг 4:
| 240 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 150 г |
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать до однородной консистенции. Затем в тесто подмешать заранее запаренный изюм и обсыпанный мукой - хорошо перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в форму (у меня бумажная), заполняя форму на 1/2 (тесто очень хорошо поднимается). Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой.
У меня форма заполнена на 2/3, тесто поднялось слишком высоко и выпекалось 1,5 часа. В следующий раз буду выкладывать в большую и маленькую формы). Следовательно, время выпечки сократится до указанных в первичном источнике 50-ти минут.
У меня форма заполнена на 2/3, тесто поднялось слишком высоко и выпекалось 1,5 часа. В следующий раз буду выкладывать в большую и маленькую формы). Следовательно, время выпечки сократится до указанных в первичном источнике 50-ти минут.
Шаг 6:
Вот такой красавец получился.
Горячий кулич смазать помадкой/глазурью и украсить посыпкой.
Если делаете белковую помадку, то можно поставить в еще не остывшую выключенную духовку - помадка подсохнет и не будет липкой.
Горячий кулич смазать помадкой/глазурью и украсить посыпкой.
Если делаете белковую помадку, то можно поставить в еще не остывшую выключенную духовку - помадка подсохнет и не будет липкой.
Шаг 7:
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. |
БЕЛКОВАЯ ПОМАДКА
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить.
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить.