Бездрожжевой творожный кулич
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 29 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного неактуально, но если не делать шапочку, вполне сойдет за кекс)
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 130 г |
| 80 г | | 300 г |
| 130 г | | 1 шт. |
| 110 г | | 1 щеп. |
| 5 г | | 100 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 130 г |
| 80 г |
| 300 г |
| 130 г |
| 1 шт. |
| 110 г |
| 1 щеп. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в светлый крем. Добавить яйцо,взбить. Творог пробить блендером, добавить к масляной смеси. Туда же добавить цедру 1 апельсина и 40мл апельсинового сока. Взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Замесить плотнре тесто. Добавить рубленый шоколад. Выложить в формочки для куливкй, выпекать при 180гр около 30мин до сухой зубочистки.
Шаг 2:
Залить желатин 2ст.л.воды. Пудру довести до кипения с 2ст.л воды, снять с плиты, ввести желатин. Взбить миксером до состоянии крема. По консистенции и на вкус должно получиться похоже на маршмеллоу. Покрыть куличи. Чтобы глазурь не застыла, поместить сотейник с массой в емкость с горячей водой.