Тыквенный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с основой из овсяных хлопьев с мукой и коричневым сахаром и с начинкой из тыквенного пюре со сливочным сыром и специями.
Можно добавить орехи и полить чизкейк карамельным или шоколадным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1,2 ст. |
| 180 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
| 230 г | | 180 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1,2 ст. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 180 г |
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, соду и размягченное масло, взбить до консистенции крошки. Отложить 1.5 стакана смеси в сторону.
Шаг 3:
Остальную смесь выложить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать 10 минут.
Шаг 4:
| 230 г |
| 180 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске сливочный сыр, тыквенное пюре, сахар, яйцо, корицу и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Выложить начинку на горячую корку пирога.
Шаг 6:
Посыпать отложенной крошкой.
Шаг 7:
Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.
Шаг 8:
Охладить и разрезать. Можно приготовить чизкейк заранее, за 1-2 дня, но хранить необходимо в холодильнике.
Шаг 9:
Можно полить чизкейк карамельным или шоколадным соусом, или и тем, и другим одновременно. Можно также подавать чизкейк с кремом Дульче де лече.
Шаг 10:
Примечание:
Если вы любите орехи, можно добавить в тесто немного рубленых пеканов или посыпать орехами поверхность, прежде чем наносить карамельный соус.