ШИШ-ТАУК
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 1 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Шиш-таук - это традиционный маринованный куриный шашлык из блюд ближневосточной кухни. Он широко употребляется в Турции, Азербайджане, Ливане, Египте, Иордании, Сирии, Ираке и Израиле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 8 зуб. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. |
 |
Чесночный соус |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.
Шаг 2:
| 8 зуб. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску.
Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности.
Готовый соус поставьте в холодильник.
Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |
 |
Чесночный соус |
| 2 ст. л. |
Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!