Подписаться

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 1604
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 кг
Водка
70 мл
Мёд
1 ст. л.
Цуккини
5 шт.
Помидоры (томат)
15 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свиная шейка
2 кг
Перец болгарский
5 шт.
Приправа для шашлыка
по вкусу
Морковь
3 шт.

Описание рецепта — Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом:

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Лук репчатый
1 кг
Водка
70 мл
Мёд
1 ст. л.
Цуккини
5 шт.
Помидоры (томат)
15 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свиная шейка
2 кг
Перец болгарский
5 шт.
Приправа для шашлыка
по вкусу
Морковь
3 шт.

Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить.

Дать ему просолиться в течение 20 минут.

Натереть специями.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.

Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 столовые ложки постного масла и еще раз перемешать.

Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец - кольцами, посолить и посыпать специями для овощей, оставить минут на 15-20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.

Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. - приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими).

Если минут за 10-15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это стоит попробовать
Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки
Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины в рукаве Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке
и 1 нравится
32 добавили себе
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2021 17:15:54
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-еврейски
14.06.2021 17:15:07
взяла на заметку рецепт Маринованный арбуз на зиму в банках
14.06.2021 17:14:49
взяла на заметку рецепт Жаркое из курицы с картофелем и кабачком