Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом
Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить.
Дать ему просолиться в течение 20 минут.
Натереть специями.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 столовые ложки постного масла и еще раз перемешать.
Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.
Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец - кольцами, посолить и посыпать специями для овощей, оставить минут на 15-20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.
Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. - приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими).
Если минут за 10-15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!