Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 кг
Водка
70 мл
Мёд
1 ст. л.
Цуккини
5 шт.
Помидоры (томат)
15 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свиная шейка
2 кг
Перец болгарский
5 шт.
Приправа для шашлыка
по вкусу
Морковь
3 шт.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 кг
Водка
70 мл
Мёд
1 ст. л.
Цуккини
5 шт.
Помидоры (томат)
15 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свиная шейка
2 кг
Перец болгарский
5 шт.
Приправа для шашлыка
по вкусу
Морковь
3 шт.

Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить.

Дать ему просолиться в течение 20 минут.

Натереть специями.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.

Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 столовые ложки постного масла и еще раз перемешать.

Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.

Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец - кольцами, посолить и посыпать специями для овощей, оставить минут на 15-20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.

Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. - приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими).

Если минут за 10-15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины в киви с маринованным луком Шашлык из свинины с уксусом Шашлык из свинины с уксусом
Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами Сувлаки Сувлаки Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке Шашлык из свинины Шашлык из свинины
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2024 11:55:11
оценил рецепт Жареные куриные бедрышки
27.05.2024 11:45:26
взял на заметку рецепт Суп из щавеля
27.05.2024 11:34:07
взяла на заметку рецепт Уха по-Фински 🍲
27.05.2024 11:32:28
взял на заметку рецепт Фунчоза с курицей
27.05.2024 11:32:02
взял на заметку рецепт Суп с заварными манными кнелями