Куриный шашлык с перцем
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в гранатовой мелассе (патоке) с оливковым маслом, чесноком и специями и приготовленное на гриле со сладким перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 160 мл | | 60 г |
| 2 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0.7 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 800 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 160 мл |
| 60 г |
| 2 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0.7 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске оливковое масло с гранатовой мелассой, измельченным чесноком, кориандром, тмином, гвоздикой, корицей, солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 2:
Нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см, положить в маринад и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 1-5 часов.
Шаг 3:
Одновременно замочить деревянные шпажки в теплой воде на 1 час, чтобы не пригорели (можно также использовать металлические шпажки).
Шаг 4:
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 5:
Нарезать сладкий перец кусочками, положить в маленькую миску, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и перемешать.
Шаг 6:
Нанизать куриное филе и мясо на шпажки.
Шаг 7:
Положить шпажки на гриль и жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Положить на поднос и подавать.