Куриный шашлык Фахита

Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лаймовым соком и специями и обжаренное на гриле со сладким перцем и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г Жиры 4,96 г Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2,5 шт. |
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в стеклянной миске масло с соком лайма (или лимона) и специями.
| 1 шт. |
Нарезать куриное филе кусочками по 3-4 см, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
| 1 шт. | ||
| 2,5 шт. |
Нарезать лук и перец кусочками одинакового размера (около 3-4 см).
Нанизать куриное филе на шпажки, чередуя с луком и перцем.
Жарить на гриле, на медленном огне, до готовности курицы.

Рецепт рассчитан на 4 порции.