Куриный сатэй в арахисовом соусе
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Малайзийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 19 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный шашлык - филе, маринованное в соевом соусе с соком лайма и специями и приготовленное на гриле. Перед подачей полейте арахисовым соусом и подавайте с кинзой и дольками лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 4 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1000 г | | 0,5 шт. |
| 2 ч. л. | | 60 г |
| 120 мл | | 240 г |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 4 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с соком лайма, растительным маслом, тмином, кориандром и куркумой, тщательно перемешать. Перелить 5 ст. ложек маринада в маленькую миску и убрать в холодильник. Отложить остальной маринад в сторону.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кубиками и нанизать на деревянные (предварительно замоченные) или металлические шпажки.
Шаг 3:
Полить куриное филе маринадом, чтобы полностью покрылось им (используйте перчатки, потому что куркума может оставить пятна на руках).
Шаг 4:
Мариновать куриное филе в холодильнике около 1 часа.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 2 ч. л. |
| 60 г |
| 120 мл |
Арахисовый соус:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 5-7 минут. Добавить чили и отложенные 5 ст. ложек маринада, коричневый сахар и воду, все разогреть.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить арахисовое масло и аккуратно перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть кастрюлю и отложить в сторону.
Шаг 7:
Разогревать соус в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Соус не должен быть очень горячим, иначе из него выделится масло.
Шаг 8:
Шаг 9:
Жарить куриное филе на средне-сильном огне 10-15 минут.
Шаг 10:
Подавать шашлык, полив соусом и украсив дольками лайма и свежей кинзой.