Куриный сатэй в арахисовом соусе

Куриный сатэй в арахисовом соусе
КатегорияШашлыки и гриль КухняМалайзийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Куриный шашлык - филе, маринованное в соевом соусе с соком лайма и специями и приготовленное на гриле. Перед подачей полейте арахисовым соусом и подавайте с кинзой и дольками лайма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,62 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 8,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лайма
4 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Кориандр молотый
4 ч. л.
Куркума молотая
2 ч. л.
Куриная грудка
1000 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Сахар коричневый
60 г
Вода
120 мл
Арахисовое масло
240 г
Лайм
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Шаг 1:
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лайма
4 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Кориандр молотый
4 ч. л.
Куркума молотая
2 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с соком лайма, растительным маслом, тмином, кориандром и куркумой, тщательно перемешать. Перелить 5 ст. ложек маринада в маленькую миску и убрать в холодильник. Отложить остальной маринад в сторону.

Шаг 2:
Куриная грудка
1000 г

Нарезать куриное филе кубиками и нанизать на деревянные (предварительно замоченные) или металлические шпажки.

Шаг 3:

Полить куриное филе маринадом, чтобы полностью покрылось им (используйте перчатки, потому что куркума может оставить пятна на руках).

Шаг 4:

Мариновать куриное филе в холодильнике около 1 часа.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Сахар коричневый
60 г
Вода
120 мл

Арахисовый соус:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук и жарить 5-7 минут. Добавить чили и отложенные 5 ст. ложек маринада, коричневый сахар и воду, все разогреть.

Шаг 6:
Арахисовое масло
240 г

Снять с огня, добавить арахисовое масло и аккуратно перемешать. Если соус получился слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 7:

Разогревать соус в микроволновке при мощности 50% интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Соус не должен быть очень горячим, иначе из него выделится масло.

Шаг 8:

Разогреть гриль.

Шаг 9:

Жарить куриное филе на средне-сильном огне 10-15 минут.

Шаг 10:
Лайм
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.

Подавать шашлык, полив соусом и украсив дольками лайма и свежей кинзой.

Источник: www.angiespantry.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк в грибном соусе Стейк в грибном соусе Шашлык из свинины в томате и вине Шашлык из свинины в томате и вине Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык Терияки Куриный шашлык в ананасовой глазури Куриный шашлык в ананасовой глазури
Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Куринный шашлык в медово - имбирном маринаде Шашлык из курицы в маринаде c манго Шашлык из курицы в маринаде c манго Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом Куриный шашлык Куриный шашлык
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.