Курица а-ля Кинг
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отварное куриное филе с луком, зеленым перцем и грибами в молочном соусе с приправами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 80 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 150 мл |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
|
Приправа для курицы |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 500 г |
Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
Шаг 3:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
Шаг 4:
Снять с огня и добавить муку, перемешать.
Шаг 5:
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Шаг 6:
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 7:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Приправа для курицы |
| 1 ч. л. |
Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
Шаг 8:
Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
Шаг 9:
Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).
Шаг 10:
Подавать с рисом и салатом.