Курица с фасолью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе со специями, обжаренное в масле, с консервированной черной фасолью, свежими помидорами, тертым сыром чеддер и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 2 шт. |
| 420 г |
 |
Желтый чеддер |
| 120 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Нарезать куриное филе полосками.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 4:
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 6:
Обжарить куриное филе, чтобы слегка подрумянилось.
Шаг 7:
 |
Кукурузные лепешки |
| 2 шт. |
Нарезать лепешки полосками.
Шаг 8:
Нагреть масло на маленькой сковороде.
Шаг 9:
Обжарить в нем лепешки, чтобы подрумянились.
Шаг 10:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Шаг 11:
Фасоль:
Положить фасоль в маленькую кастрюлю и поставить на несколько минут на средне-медленный огонь, чтобы прогрелась (можно также разогреть фасоль в микроволновке).
Шаг 12:
Выложить фасоль в сервировочные миски (по 1/2 банки на каждую порцию), используя шумовку.
Шаг 13:
Положить сверху теплое куриное филе.
Шаг 14:
 |
Желтый чеддер |
| 120 г |
Шаг 15:
Посыпать каждую порцию половиной сыра.
Шаг 16:
Разрезать лаймы на 4 части.
Шаг 17:
Выжать на каждую порцию фасоли с курицей сок 3 четвертинок лайма.
Шаг 18:
Нарезать помидор и добавить в фасоль.
Шаг 19:
Добавить немного сметаны и обжаренные лепешки.
Шаг 20:
Сверху выложить оставшуюся сметану.
Шаг 21:
Украсить зеленым луком и тертым сыром и подавать.