Энчилада с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий и вкусный рецепт энчилады с помидорами, куриным фаршем, фасолью, луком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 1 щеп. |
|
Куриный фарш |
| 230 г |
| 430 г |
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
| 120 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
| 1 щеп. |
Соус:
Нагреть масло в большой сковороде. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и жарить минут 5. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить помидоры, кориандр, тмин, орегано, перец и тушить несколько минут. Затем добавить нарезанную кинзу. Через несколько минут снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
|
Куриный фарш |
| 230 г |
| 430 г |
На другой сковороде поджарить на среднем огне куриный фарш с черной фасолью, пока мясо не станет румяным. Слить лишний жир и отложить в сторону.
Шаг 4:
|
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
Обернуть лепешки фольгой и выпекать примерно 5 минут.
Шаг 5:
Налить полстакана соуса в форму для выпечки (20 x 30см). Разложить мясо с бобами в лепешки, посыпать сыром чеддер и свернуть. Положить лепешки в форму для выпечки поверх соуса швом вниз и покрыть оставшимся соусом.
Шаг 6:
Запекать в течение 15 минут. Достать из духовки и посыпать сыром колби. Затем запекать еще 5 минут. Подавать теплым.
Шаг 7:
Украсить нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой.