Курица в апельсиновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе с апельсиновым соком и цедрой, чесноком и имбирем. Подавайте с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл | | 560 мл |
| 120 мл | | 4 ст. л. |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 5 зуб. |
|
Соус шрирача |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 10 шт. | | 5 шт. |
Шаг 1:
| 180 мл |
| 480 мл |
| 120 мл |
| 4 ст. л. |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 зуб. |
|
Соус шрирача |
| 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в небольшой кастрюле апельсиновый сок с водой, рисовым уксусом, соевым соусом, коричневым сахаром, цедрой, тертым имбирем, чесноком и соусом шрирача. Поставить на медленный огонь и довести до слабого кипения.
Шаг 2:
Развести крахмал в 80 мл воды и отложить в сторону.
Шаг 3:
Разрезать мелкий сладкий перец на 4 части и удалить зерна (можно заменить 3-4 шт. перца обычного размера). Нарезать куриные грудки кубиками.
Шаг 4:
Побрызгать небольшую сковороду антипригарным спреем, поставить на средний огонь и положить в нее перец. Обжаривать несколько минут, пока кожица не начнет пузыриться.
Шаг 5:
Добавить куриное филе и обжаривать, чтобы побелело и прожарилось. Убавить огонь до медленного и продолжать обжаривать до готовности соуса.
Шаг 6:
Влить в соус разведенный крахмал и варить, помешивая, пока не загустеет (около 2 минут).
Шаг 7:
Снять с огня, смешать с куриным филе и перцем и сразу подавать с горячим рисом.