Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе с апельсиновым соком и цедрой, чесноком и имбирем. Подавайте с рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 6,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
180 мл
Вода
560 мл
Рисовый уксус
120 мл
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар коричневый
120 г
Апельсин
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Соус шрирача
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Перец болгарский
10 шт.
Куриная грудка
5 шт.
Шаг 1:
Апельсиновый сок
180 мл
Вода
480 мл
Рисовый уксус
120 мл
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар коричневый
120 г
Апельсин
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Соус шрирача
1 ст. л.

Соус:
Смешать в небольшой кастрюле апельсиновый сок с водой, рисовым уксусом, соевым соусом, коричневым сахаром, цедрой, тертым имбирем, чесноком и соусом шрирача. Поставить на медленный огонь и довести до слабого кипения.

Шаг 2:
Крахмал кукурузный
5 ст. л.
Вода
80 мл

Развести крахмал в 80 мл воды и отложить в сторону.

Шаг 3:
Перец болгарский
10 шт.
Куриная грудка
5 шт.

Разрезать мелкий сладкий перец на 4 части и удалить зерна (можно заменить 3-4 шт. перца обычного размера). Нарезать куриные грудки кубиками.

Шаг 4:

Побрызгать небольшую сковороду антипригарным спреем, поставить на средний огонь и положить в нее перец. Обжаривать несколько минут, пока кожица не начнет пузыриться.

Шаг 5:

Добавить куриное филе и обжаривать, чтобы побелело и прожарилось. Убавить огонь до медленного и продолжать обжаривать до готовности соуса.

Шаг 6:

Влить в соус разведенный крахмал и варить, помешивая, пока не загустеет (около 2 минут).

Шаг 7:

Снять с огня, смешать с куриным филе и перцем и сразу подавать с горячим рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе
Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Курица в тыквенном соусе Курица в тыквенном соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе