Курица с грибами в винном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 1 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка с грибами, беконом, луком и чесноком, приготовленные в винном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Куриные окорочка |
| 5 шт. | | 280 г |
| 750 мл | | 3 шт. |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Обжарить на большой сковороде на средне-сильном огне около 12 минут.
Шаг 3:
Нарезать лук и порей, измельчить чеснок (зеленую часть порея выбросите, а остальное тщательно промойте, чтобы между слоями не осталось грязи).
Шаг 4:
Когда бекон начнет поджариваться, добавить лук, чеснок и порей и обжаривать 5-6 минут, пока на размягчатся.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6:
 |
Куриные окорочка |
| 5 шт. |
Обрезать жир с куриных окорочков, удалить кости и обсушить их бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Посыпать с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 8:
Сдвинуть лук и бекон в сторону и положить на сковороду окорочка.
Шаг 9:
Жарить около 6 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 10:
Добавить грибы, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавить 5 веточек тимьяна.
Шаг 14:
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном 40 минут.
Шаг 15:
Снять крышку и продолжать варить еще 15 минут, разделяя куриное мясо на волокна с помощью двух вилок.
Шаг 16:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 17:
Перед тем как подавать, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна.
Шаг 18:
Подавать с рисом или пастой, посыпав свежим тимьяном.