Курица с грибами в винном соусе

Курица с грибами в винном соусе
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Куриные окорочка с грибами, беконом, луком и чесноком, приготовленные в винном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
230 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные окорочка
5 шт.
Шампиньон
280 г
Вино белое сухое (столовое)
750 мл
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
10 шт.  
Шаг 1:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 1
Бекон
230 г

Нарезать бекон.

Шаг 2:

Обжарить на большой сковороде на средне-сильном огне около 12 минут.

Шаг 3:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
2 шт.
Чеснок
5 зуб.

Нарезать лук и порей, измельчить чеснок (зеленую часть порея выбросите, а остальное тщательно промойте, чтобы между слоями не осталось грязи).

Шаг 4:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 4

Когда бекон начнет поджариваться, добавить лук, чеснок и порей и обжаривать 5-6 минут, пока на размягчатся.

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 6
Куриные окорочка
5 шт.

Обрезать жир с куриных окорочков, удалить кости и обсушить их бумажными полотенцами.

Шаг 7:

Посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 8:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 8

Сдвинуть лук и бекон в сторону и положить на сковороду окорочка.

Шаг 9:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 9

Жарить около 6 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 10:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 10
Шампиньон
280 г

Добавить грибы, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Шаг 11:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)
750 мл

Добавить вино.

Шаг 12:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 13:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 13
Тимьян сушеный
10 шт.

Добавить 5 веточек тимьяна.

Шаг 14:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 14

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном 40 минут.

Шаг 15:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 15

Снять крышку и продолжать варить еще 15 минут, разделяя куриное мясо на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 16:

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 17:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 17

Перед тем как подавать, достать и выбросить лавровый лист и веточки тимьяна.

Шаг 18:
Курица с грибами в винном соусе - Шаг 18

Подавать с рисом или пастой, посыпав свежим тимьяном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с грибами в соусе Марсала Курица с грибами в соусе Марсала Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий