Куриные пиката с пастой в лимонном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, тонко отбитое и жареное в масле, и паста в лимонном соусе с помидорами, базиликом, каперсами и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 230 г | | 2 зуб. |
|
Молотые хлопья чили |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 360 мл | | 20 г |
| 1 ст. л. | | 120 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Насыпать муку в неглубокую миску.
Шаг 2:
Разрезать куриную грудку пополам острым ножом. Положить на каждую половинку кусок пергамента и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.
Шаг 3:
Посыпать солью и черным перцем. Обвалять филе в муке, аккуратно стряхнуть излишки.
Шаг 4:
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Жарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и затянуть фольгой.
Шаг 5:
Выжать сок из одного лимона, снять цедру. Нарезать второй лимон тонкими дольками (для соуса нам нужно 6 долек).
Шаг 6:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7:
Добавить на сковороду, на которой жарилось куриное филе, еще 1 ст. ложку масла и обжарить измельченный чеснок, чтобы стал ароматным, но не подрумянился.
Шаг 8:
|
Молотые хлопья чили |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 360 мл |
Добавить хлопья чили, каперсы, сок, 1 ч. ложку цедры и дольки лимона и куриный бульон. Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы. Увеличить огонь до средне-сильного и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 9:
Одновременно размять масло с мукой в маленькой миске с помощью вилки. Выложить в соус и перемешать и варить 1-2 минуты (убедитесь, что не осталось комков). Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Снять с огня.
Шаг 10:
Слить воду из пасты, сохранив несколько ложек для дальнейшего использования.
Шаг 11:
Перелить несколько ложек готового соуса в маленькую миску, отложить в сторону.
Шаг 12:
Выложить пасту в лимонный соус.
Шаг 13:
Добавить нарезанные помидоры и базилик, перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 14:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 15:
Разложить пасту и куриное филе по тарелкам, сверху полить оставшимся лимонным соусом и сразу подавать.