Рулет из индейки с зелёной аджикой.
Категория | Птица |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 18 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт посовещается любителям острых блюд и пряной зелени кинзы. Есть много вариантов приготовления мясных рулетов, но нежнее и ароматней этого блюда вы вряд ли найдёте. 🌿🌶 Предоставленный рецепт средней остроты....
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 стеб. |
| 2 зуб. | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
|
Грудка индейки |
| 500 г | | 1 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 100 г | | 100 г |
| 3 ст. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 стеб. |
Всю зелень помыть, обсушить.
Шаг 2:
Чеснок очистить.
Шаг 3:
Перец помыть, удалить плодоножки с семенами.
Шаг 4:
Выдавить сок из половинки лайма.
Шаг 5:
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Перец, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить молотый перец, кориандр, соль и сок лайма. Перемешать.
Шаг 6:
|
Грудка индейки |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Грудку разрезать вдоль, но не до конца, положить в пакет и слегка отбить. Приправить солью и перцем ( не забывайте начинки для рулета то же содержат соль) .
Шаг 7:
| 1 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 100 г |
У перца удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Плавленый и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с перцем.
Шаг 8:
На пласт мяса выкладываем аджику( если выделился сок, то предварительно аккуратно слить).
Шаг 9:
Поверх выложить начинку из перца и сыра.
Шаг 10:
Свернуть рулетом и заколоть края зубочистками.
Шаг 11:
| 3 ст. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
В масло добавить приправу для мяса, перемешать и обмазать рулет со всех сторон. Затем обвалять или обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 12:
Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 230-250*, на 40 минут.
Шаг 13:
Когда рулет немного остынет, нарезать на кусочки. 🍽