Фрикадельки из индейки в черничном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из фарша индейки с чесноком, петрушкой и паприкой, приготовленные в сладко-остром соусе с черникой, кетчупом и бальзамическим уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 60 г |
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 480 г | | 60 мл |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Измельчить лук, чеснок и петрушку.
Шаг 2:
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш индейки с луком, чесноком, петрушкой, яйцом, паприкой, солью и перцем. Все перемешать руками.
Шаг 3:
Слепить из фарша 14 шариков диаметром 2.5-3 см. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 480 г |
| 60 мл |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в большой кастрюле чернику с уксусом, сахаром, кетчупом, чесночным порошком и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
Шаг 5:
Снять с огня и выложить в блендер. Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 6:
Обжарить фрикадельки в кастрюле, в которой варился соус, чтобы подрумянились.
Шаг 7:
Залить соусом, накрыть и варить около 8 минут, до готовности мяса.