Паста с курицей и специями
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с жареным куриным филе, сладким перцем, луком и каждунской приправой в йогуртовом соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 680 г |
| 2 ст. л. |
 |
Каджунская приправа |
| 3 ч. л. |
| 3 шт. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 480 мл |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 2:
Пока паста варится нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см.
Шаг 3:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 4:
 |
Каджунская приправа |
| 3 ч. л. |
Посыпать куриное филе 1.5 ч. ложкой каджунской приправы.
Шаг 5:
Положить филе на горячую сковороду одним слоем (если сковорода недостаточно большая, лучше жарить порциями).
Шаг 6:
Жарить 1-2 минуты, не перемешивая. Затем перевернуть филе и жарить еще 1-2 минуты, не перемешивая.
Шаг 7:
Когда филе подрумянится с обеих сторон и прожарится, выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 8:
Налить на сковороду еще 1 ст. ложку масла.
Шаг 9:
Нарезать сладкий перец и лук и смешать с оставшейся каджунской приправой и чесночным порошком.
Шаг 10:
Положить в горячее масло и жарить на сильном огне, чтобы овощи поджарились. Выложить со сковороды.
Шаг 11:
Налить на сковороду бульон и варить около 3 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки овощей.
Шаг 12:
Убавить огонь до медленного и добавить куриное филе, овощи, пасту и йогурт. Тщательно перемешать.
Шаг 13:
Попробовать на вкус, приправить солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 14:
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.