Паста с курицей и специями

Паста с курицей и специями
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Паста с жареным куриным филе, сладким перцем, луком и каждунской приправой в йогуртовом соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,19 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 17,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
500 г
Куриная грудка
680 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Каджунская приправа
3 ч. л.
Перец болгарский
3 шт.
Лук репчатый
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Куриный бульон
480 мл
Йогурт
120 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Петрушка
50 г  
Шаг 1:
Спагетти
500 г

Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Шаг 2:
Куриная грудка
680 г

Пока паста варится нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 4:
Каджунская приправа
3 ч. л.

Посыпать куриное филе 1.5 ч. ложкой каджунской приправы.

Шаг 5:

Положить филе на горячую сковороду одним слоем (если сковорода недостаточно большая, лучше жарить порциями).

Шаг 6:

Жарить 1-2 минуты, не перемешивая. Затем перевернуть филе и жарить еще 1-2 минуты, не перемешивая.

Шаг 7:

Когда филе подрумянится с обеих сторон и прожарится, выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 8:

Налить на сковороду еще 1 ст. ложку масла.

Шаг 9:
Перец болгарский
3 шт.
Лук репчатый
120 г
Чесночный порошок
1 ч. л.

Нарезать сладкий перец и лук и смешать с оставшейся каджунской приправой и чесночным порошком.

Шаг 10:

Положить в горячее масло и жарить на сильном огне, чтобы овощи поджарились. Выложить со сковороды.

Шаг 11:
Куриный бульон
480 мл

Налить на сковороду бульон и варить около 3 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки овощей.

Шаг 12:
Йогурт
120 мл

Убавить огонь до медленного и добавить куриное филе, овощи, пасту и йогурт. Тщательно перемешать.

Шаг 13:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Попробовать на вкус, приправить солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 14:
Петрушка
50 г

Разложить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Источник: littlekitchie.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с курицей и спаржей Паста с курицей и спаржей Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Аджапсандал
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
взял на заметку рецепт Аджапсандал
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом