Куриные Кордон Блю

Куриные Кордон Блю
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рулеты из куриных грудок, начиненные ветчиной и копченым сыром, покрытые смесью сухарей с прованскими травами и чесноком и запеченные в духовке. Подавайте с белым чесночным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,77 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 12,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
6 зуб.
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Прованские травы
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари
240 г
Куриная грудка
4 шт.
Пармская ветчина (прошутто)
50 г
Грюйер
230 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Перец белый молотый
1 ч. л.
Молоко коровье
300 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать противень тонким слоем оливкового масла.

Шаг 2:
Чеснок
6 зуб.

Запечь чеснок в духовке, остудить и размять.

Шаг 3:
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовить 3 плоские миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца.

Шаг 4:
Сливочное масло
90 г
Прованские травы
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари
240 г

Растопить 30 г масла в третьей миске (убрав в микроволновку на 30 секунд), добавить половину чеснока, прованские травы, крупную соль и черный перец. Перемешать до образования жидкой кашицы. Добавить сухари и перемешать, чтобы не было комков. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Куриная грудка
4 шт.

Положить две куриные грудки в пластиковый пакет и отбить кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Переложить грудки на тарелку, повторить с остальными.

Шаг 6:
Пармская ветчина (прошутто)
50 г
Грюйер
230 г

Разложить лист пищевой пленки на рабочей поверхности. Положить на нее куриную грудку, положить сверху ломтик ветчины и посыпать 1/4 копченого сыра грюйер.

Шаг 7:

Свернуть грудку рулетом и туго завернуть в пищевую пленку. Повторить с остальными грудками, ветчиной и сыром.

Шаг 8:

Снять с рулетов пленку и обвалять их в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 9:

Окунуть в яйцо, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 10:

Обвалять в смеси сухарей и положить на приготовленный противень швом вниз.

Шаг 11:

Запекать 45 минут.

Шаг 12:

За 15 минут до готовности начать готовить соус.

Шаг 13:
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Соус:
Растопить 30 г масла на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить 1.5 ст. ложки муки и перемешать. Обжаривать, помешивая, 4 минуты.

Шаг 14:
Перец белый молотый
1 ч. л.

Добавить оставшийся чеснок и белый перец и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 15:
Молоко коровье
300 мл

Снять с огня и, постоянно помешивая, медленно влить молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 16:

Вернуть сковороду на огонь и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 17:

Снять с огня, добавить оставшиеся 30 г масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 18:

Достать рулеты из духовки и оставить на 5 минут.

Шаг 19:

Нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Шаг 20:

Налить на тарелки немного приготовленного соуса, положить сверху рулеты и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кордон из курицы Кордон из курицы Куриный рулет Куриный рулет " Кордон блю " " Кордон блю " Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼 Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼 Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок
Комментарии (1)
О, да! Наконец таки нашла этот бесподобный рецепт! Это же куриные Кордон Блю, это то что я очень сильно люблю!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"