Куриные Кордон Блю
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулеты из куриных грудок, начиненные ветчиной и копченым сыром, покрытые смесью сухарей с прованскими травами и чесноком и запеченные в духовке. Подавайте с белым чесночным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 зуб. | | 60 г |
| 2 шт. | | 90 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Сухари |
| 240 г |
| 4 шт. | | 50 г |
| 230 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 300 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень тонким слоем оливкового масла.
Шаг 2:
Запечь чеснок в духовке, остудить и размять.
Шаг 3:
Приготовить 3 плоские миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца.
Шаг 4:
| 90 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Сухари |
| 240 г |
Растопить 30 г масла в третьей миске (убрав в микроволновку на 30 секунд), добавить половину чеснока, прованские травы, крупную соль и черный перец. Перемешать до образования жидкой кашицы. Добавить сухари и перемешать, чтобы не было комков. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить две куриные грудки в пластиковый пакет и отбить кухонным молотком до толщины 5-6 мм. Переложить грудки на тарелку, повторить с остальными.
Шаг 6:
Разложить лист пищевой пленки на рабочей поверхности. Положить на нее куриную грудку, положить сверху ломтик ветчины и посыпать 1/4 копченого сыра грюйер.
Шаг 7:
Свернуть грудку рулетом и туго завернуть в пищевую пленку. Повторить с остальными грудками, ветчиной и сыром.
Шаг 8:
Снять с рулетов пленку и обвалять их в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 9:
Окунуть в яйцо, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 10:
Обвалять в смеси сухарей и положить на приготовленный противень швом вниз.
Шаг 11:
Шаг 12:
За 15 минут до готовности начать готовить соус.
Шаг 13:
Соус:
Растопить 30 г масла на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить 1.5 ст. ложки муки и перемешать. Обжаривать, помешивая, 4 минуты.
Шаг 14:
Добавить оставшийся чеснок и белый перец и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 15:
Снять с огня и, постоянно помешивая, медленно влить молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 16:
Вернуть сковороду на огонь и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.
Шаг 17:
Снять с огня, добавить оставшиеся 30 г масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 18:
Достать рулеты из духовки и оставить на 5 минут.
Шаг 19:
Нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Шаг 20:
Налить на тарелки немного приготовленного соуса, положить сверху рулеты и подавать.