Куриные фрикадельки с кешью — рецепт для фритюрницы
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие фрикадельки из куриного фарша с орехами кешью, цедрой апельсина и зеленью, приготовленные на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | по вкусу |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
 |
Сухари |
| 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 80 г |
| 60 г | | 60 мл |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Курица:
Насыпать муку в неглубокую миску и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нагреть во фритюрнице (или кастрюле).
Шаг 3:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
 |
Сухари |
| 120 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 80 г |
| 1 шт. |
| 80 г |
Смешать в большой миске куриный фарш с сухарями, солью, перцем, луком, базиликом, петрушкой, рублеными орехами, цедрой и сливочным сыром. Тщательно все перемешать.
Шаг 4:
Слепить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и положить в горячее масло (жарить порциями по 4-5 штук).
Шаг 5:
Жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, пока не прожарятся и не подрумянятся.
Шаг 6:
Выложить готовые фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть, чтобы не остывали.
Шаг 7:
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле коричневый сахар с уксусом и водой.
Шаг 8:
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится (около 4 минут).
Шаг 9:
Подавать фрикадельки с соусом.