Макароны с фрикадельками и моцареллой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 22 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 100 г |
|
Куриный фарш |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
| 350 мл | | 300 г |
|
Макароны |
| 250 г | | 0,5 ч. л. |
| 50 г | | 300 г |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Петрушку мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
Шаг 2:
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
|
Куриный фарш |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
Шаг 4:
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 5:
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
Шаг 7:
|
Макароны |
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
Шаг 8:
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 9:
Выложить макароны в соус и готовить еще 1–2 минуты.
Шаг 10:
Добавить шарики мини-моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.