Картофельные лодочки с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряная, немного острая закуска - картофельные лодочки с начинкой из куриного филе в остром соусе, политые соусом из голубого сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 230 мл |
| 110 г | | 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 60 мл | | 1 ст. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 5 шт. | | 90 г |
| 360 мл |
|
Соус Табаско |
| 120 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Поколоть каждую картофелину вилкой и положить на противень. Запекать в духовке 1 час.
Шаг 3:
Достать из духовки, переложить на тарелку и дать остыть (около 15 минут).
Шаг 4:
Разрезать остывший картофель острым ножом в длину на 3 сегмента. Отложить средний сегмент в сторону (можно использовать его для завтрака; или размять в пюре с маслом, солью и сливками).
Вырезать из оставшихся двух сегментов мякоть, чтобы получились лодочки. Таким образом, у нас получится 12 лодочек. Отложить их в сторону.
Шаг 5:
Сырный соус:
Соуса по этому рецепту получится много, поэтому при желании можно сократить количество ингредиентов вдвое. В противном случае оставшийся соус можно использовать в качестве спреда для сэндвичей или крекеров.
Шаг 6:
| 230 мл |
| 110 г |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 60 мл |
Смешать в миске сметану с голубым сыром, цедрой лимона, чесночной солью, черным перцем и молоком.
Шаг 7:
Размять ингредиенты вилкой, тщательно перемешивая до образования соуса.
Шаг 8:
Накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 9:
Можно приготовить соус заранее, за день, и хранить в холодильнике.
Шаг 10:
Курица:
Насыпать муку на тарелку. Взбить яйца в небольшой миске. На другую тарелку насыпать кукурузную муку.
Шаг 11:
Обвалять куриное филе в муке.
Шаг 12:
Стряхнуть муку, окунуть филе в яйцо.
Шаг 13:
Обвалять в кукурузной муке и положить на тарелку.
Шаг 14:
Повторить с оставшимся филе.
Шаг 15:
Растопить сливочное масло в микроволновке (30-60 секунд).
Шаг 16:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Смазать каждую картофельную лодочку снаружи и изнутри маслом и положить на противень. Посыпать солью и перцем.
Шаг 17:
Убрать картофельные лодочки под бройлер на 8-10 минут, пока снаружи не покроются корочкой. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 200С.
Шаг 18:
Нагреть растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне до температуры 175С.
Шаг 19:
Положить в горячее масло куриное филе. Жарить около 4 минут с каждой стороны.
Шаг 20:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитали масло.
Шаг 21:
|
Соус Табаско |
| 120 г |
| 30 г |
Смешать в кастрюле острый соус с маслом и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится. Тщательно перемешать и снять с огня.
Шаг 22:
Нарезать куриное филе и положить в миску. Добавить острый соус с маслом и тщательно перемешать.
Шаг 23:
Положить куриное филе картофельные лодочки. Убрать в разогретую духовку (200С) на 5 минут, чтобы все прогрелось.
Шаг 24:
Достать из духовки. Полить куриное филе сырным соусом. Положить сверху тонко нарезанный сельдерей.
Шаг 25:
Можно добавить еще немного острого соуса.