Курица по-индийски
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 31 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень ароматное блюдо из риса с карри и нежной курочкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 пуч. |
|
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| 1 шт. | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 гол. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
| 2 ст. л. | | 0,5 пуч. |
| по вкусу | | 600 г |
Шаг 1:
| 0,5 пуч. |
|
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 гол. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| по вкусу |
| 600 г |
Курицу нарезать небольшими кусочками. Морковь и 2 небольшие картофелины очиститью нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук нарещать кольцами, чеснок измельчить через пресс. Зелень мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, жарить 1мин, добавит филе и обжарить до золотистости. Добавить морковь, картофель, лук, карри, посолить и поперчить, жарить 2-3мин, затем залить горячим бульоном, тушить на медленном огне до готовности.
Рис отварить в подсоленой воде, смешать с рагу. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и кокосовой стружкой.