Фаршированный 🫑 мясом куриной грудки и шампиньонами.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 14 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень красивое, яркое, порционное,праздничное блюдо. Подавать на стол горячим. Фарш можно приготовить заранее, так же как и почистить 🫑.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 300 г |
| 0,5 ст. | | 2 зуб. |
| 5 стеб. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 80 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Куриную грудку нарезать не крупными кубиками.
Шаг 2:
Грибы почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Отварить рис в течении 15 минут после закипания.
Шаг 4:
Зубчики 🧄 очистить, измельчить.
Шаг 5:
Зелень помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 6:
🥕 помыть, почистить, нарезать соломкой. Всё соединить, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Помыть 🫑, аккуратно разрезать пополам сохранив плодоножку ( она не будет давать разваливаться половинкам), очистить от семян.
Шаг 8:
Смазать маслом форму и выложить заполненные фаршем заготовки из перца, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 9:
Запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по перчикам.
Шаг 10:
Запекать ещё 10 минут при 200-180 градусов, пока сыр не зарумяниться. 🍽 P.S:можно использовать свиную шейку.